Середина августа — самая пора для покупки арбуза. Но как не допустить ошибки и выбрать вкусный и полезный плод? Наш сайт поможет вам сделать правильный выбор.
- Не стоит покупать арбузы вдоль дорог, так как эти ягоды хорошо впитывают вредные газы из окружающей среды. Также, как ни странно, не рекомендуется покупать арбузы в магазинах — супермаркеты обычно закупают их незрелыми. Лучшее место — палатка рядом с полем на котором растут арбузы или продуктовый рынок.
- Окраска арбуза должна быть контрастной, но не матовой. Кроме того, у вкусного арбуза есть желтое пятно, по размеру которого можно определить вкус арбуза. Самым сочным и сладким будет арбуз с пятном 5-10 см.
- Звук при постукивании по арбузу должен быть звонким, это говорит о спелости ягоды, хотя многие ошибочно полагают, что звук должен быть глухим.
- Качество арбуза можно определить по плодоножке, или хвостику. Хвостик должен быть в меру сухой и желтый, но ни в коем случае не пересушенный. Если плодоножки вообще нет, то арбуз лучше не покупать.
- Семена спелого арбуза всегда черные или темно-коричневые. Белые семечки бывают либо у неспелых плодов, либо у плодов с высоким содержанием нитратов.
- И, наконец, не следует покупать арбузы с трещинами или надрезами — риск отравления такими плодами очень велик.
Зная секреты того, как выбрать хороший арбуз, вы можете не сомневаться в спелости купленного плода, разрезав который вы ощутите сладкий аромат и тут же поймете, что сделали правильный выбор.
читайте также:
Непривычные продукты в зарубежных магазинах
КОКОСОВОЕ МАСЛО панацея или пустышка?
Умеют ли кошки улыбаться? О, да! Они делают это по‑своему, но повторить это легко