Горячий ароматный хрустящий сырный хлеб, конечно же, не заменит домашней выпечки, но иногда можно себя побаловать вкуснятиной с использованием готового батона или багета. Это вкусно, попробуйте.
Ингредиенты:
- целый батон (французский, итальянский, любой который найдёте) 1 шт.
- тёртый твёрдый сыр 100 гр.
- тёртый мягкий сыр, вроде моцареллы 10 гр.
- зелёный лук 1 пучок
- чеснок 1 зубчик
- майонез и сметана по 1 столовой ложке
- сливочное масло 50 грамм
Приготовление:
В отдельной посуде смешать тертые мягкий и твёрдый сыр, порезанный зелёный лук, добавить сметану и майонез. В отдельной миске соединить размягчённое сливочное масло, и порезанный мелко чеснок. Смешать все ингредиенты вместе.
Разрезать батон, или багет вдоль, что бы получилось две половинки. Выложить сверху сырную начинку, и отправить в духовку корочкой вниз на 5-7 минут до образования румяной корочки. Вот и всё, наш сырный хлеб готов!
Приятного аппетита!
Читайте также:
Шоколадный торт. Простой рецепт.