Как приготовить вкусный борщ

Секрет приготовления вкусного борща у каждой хозяйки свой. Это блюдо является коронным в украинской кухне и занимает на столе основное место.

борщ с фасолью

Самый вкусный бульон для борща — из свинины и говядины. Варите два этих вида мяса одновременно, и у вас получится ароматный и наваристый бульон. В бульоне обязательно должны присутствовать и кости.

Очень многое в борще зависит от свеклы. Кулинары рекомендуют перед закладкой свеклы в бульон ее предварительно запечь или приготовить на пару, тогда она не потеряет свой цвет.

Классический украинский борщ заправляют толченым салом с чесноком.

Рецепт борща.

Ингредиенты:

Вода 1,5 литра

Говядина (на кости) 400 г

Свёкла 2 шт.

Морковь 1 шт.

Лук 3 шт.

Томатная паста 2 ст. л.

Масло 5 ст. л.

Капуста 300 г

Картофель 4 шт.

Лавровый лист 3 шт.

Сметана (для подачи) 4 ст. л.

Лимон 1 шт.

Процесс приготовления

-В кастрюлю налейте воду, положите мясо и включите средний огонь. Варите около часа.

-Вымойте и очистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке и сбрызните соком лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным.

-Морковь натрите на средней тёрке. Лук нарежьте на кубики.

-Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь. Сначала жарьте лук и морковь (5 минут), затем добавьте свёклу.

-Жарьте овощи ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.

-Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока мясо остывает, опустите в бульон нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой картофель.

-Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните мясо в суп.

-Добавьте зажарку и перемешайте.

-Добавьте лавровый лист и мелко нарубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.

-Подавайте борщ горячим с ложкой сметаны.

Приятного аппетита!

читайте также:

Рецепт тайваньского торта Кастелла

17 блюд, которые можно быстро приготовить в микроволновке

Поход в сауну , что нужно знать

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *