Секрет приготовления вкусного борща у каждой хозяйки свой. Это блюдо является коронным в украинской кухне и занимает на столе основное место.
Самый вкусный бульон для борща — из свинины и говядины. Варите два этих вида мяса одновременно, и у вас получится ароматный и наваристый бульон. В бульоне обязательно должны присутствовать и кости.
Очень многое в борще зависит от свеклы. Кулинары рекомендуют перед закладкой свеклы в бульон ее предварительно запечь или приготовить на пару, тогда она не потеряет свой цвет.
Классический украинский борщ заправляют толченым салом с чесноком.
Рецепт борща.
Ингредиенты:
Вода 1,5 литра
Говядина (на кости) 400 г
Свёкла 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 3 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Масло 5 ст. л.
Капуста 300 г
Картофель 4 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Сметана (для подачи) 4 ст. л.
Лимон 1 шт.
Процесс приготовления
-В кастрюлю налейте воду, положите мясо и включите средний огонь. Варите около часа.
-Вымойте и очистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке и сбрызните соком лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным.
-Морковь натрите на средней тёрке. Лук нарежьте на кубики.
-Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь. Сначала жарьте лук и морковь (5 минут), затем добавьте свёклу.
-Жарьте овощи ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.
-Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока мясо остывает, опустите в бульон нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой картофель.
-Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните мясо в суп.
-Добавьте зажарку и перемешайте.
-Добавьте лавровый лист и мелко нарубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.
-Подавайте борщ горячим с ложкой сметаны.
Приятного аппетита!
читайте также:
Рецепт тайваньского торта Кастелла
17 блюд, которые можно быстро приготовить в микроволновке
Поход в сауну , что нужно знать