Морковные котлеты

Морковка — это целый кладезь витаминов и полезных веществ. Ее можно есть в свежем виде, из нее можно сделать полезнейший сок, можно сделать вкусные кексы, а можно и пожарить вегетарианские котлеты. Предлагаем рецепт.

information_items_14091

Состав:

  • морковь — 3 шт,
  • яблоки — 3 шт,
  • манная крупа — 3 ч. ложки,
  • сахар — 1-2 ч. ложки,
  • соль — на кончике ножа,
  • панировочные сухари,
  • сливочное или растительное масло

Приготовление

Морковь следует потереть на крупной или мелкой терке.
Яблоки порезать маленькими кубиками или потереть на крупной терке.
Морковь тушить на разогретой с маслом сковороде до полу готовности.
Добавить яблоки и тушить еще ~5-7 минут.

Затем яблоки с морковью немного посолить, добавить сахар и манную крупу — все хорошо перемешать и тушить еще 5 минут.
Тушеные овощи снять с огня, немного охладить и сформировать небольшие котлетки.
Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до румяности.
Готовые котлетки можно полить сметаной.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *