Морковка — это целый кладезь витаминов и полезных веществ. Ее можно есть в свежем виде, из нее можно сделать полезнейший сок, можно сделать вкусные кексы, а можно и пожарить вегетарианские котлеты. Предлагаем рецепт.
Состав:
- морковь — 3 шт,
- яблоки — 3 шт,
- манная крупа — 3 ч. ложки,
- сахар — 1-2 ч. ложки,
- соль — на кончике ножа,
- панировочные сухари,
- сливочное или растительное масло
Приготовление
Морковь следует потереть на крупной или мелкой терке.
Яблоки порезать маленькими кубиками или потереть на крупной терке.
Морковь тушить на разогретой с маслом сковороде до полу готовности.
Добавить яблоки и тушить еще ~5-7 минут.
Затем яблоки с морковью немного посолить, добавить сахар и манную крупу — все хорошо перемешать и тушить еще 5 минут.
Тушеные овощи снять с огня, немного охладить и сформировать небольшие котлетки.
Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до румяности.
Готовые котлетки можно полить сметаной.