Представить себе кухню без наличия на ней терки — невозможно, хоть о ней сразу и не задумываешься при попытке перечислить необходимые кухонные принадлежности. Какую терку можно считать хорошей? Как выбрать себе эту помощницу?
В первую очередь, терка должна быть острой — это ее прямая обязанность. Не покупайте терку из тонкого металла, который будет прогибаться под нажимом. Обязательно ищите нержавеющий металл — зачем вам лишние вредные вещества в салате или супе?
Обратите внимание на удобство терки. Обычную плоскую тяжело держать на весу постоянно, много овощей на ней сразу не натрешь — устанет рука. Лучше всего выбирать такую модель, чтобы ее можно было поставить на стол и она стояла, а во время натирания продуктов вам нужно было лишь ее придерживать. Это может быть пирамидальная, цилиндрическая или трапецевидная форма. Если внизу терки есть резиновая кайма — это еще один плюс к удобству — она не будет скользить на столе или доске, она будет меньше портиться и ее будет достаточно легко помыть.
Обратите внимание на сами отверстия. Чаще всего мы пользуемся крупной и мелкой теркой, значительно реже — шинковкой и теркой для пюре. Чем больше площадь режущей поверхности, тем быстрее вы натрете нужное количество овощей.
Приятных покупок!
Хочу купить терку