Топ 10 фейковых продуктов

10 продуктов, которые вы перестанете покупать, узнав из чего их делают.

Мы все хотим правильно питаться, чтобы поддерживать здоровье в хорошем состоянии. Но, зачастую, мы сами, того не подозревая едим очень вредную пищу. Если вы хотите узнать о том, какую пищу лучше полностью исключить из своего рациона, то эта статья для вас.

Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay

Оливковое масло.

Около 90 % оливкового масла на мировом рынке, это фейк! Под видом оливкового масла, нам под частую подсовывают подсолнечное или арахисовое масло, которое окисляют и обрабатывают Омега 6 жирными кислотами. Даже итальянские оливковые масла в основном фейковые. Хотя Италия славится производством высококачественного оливкового масла. За частую масло в Италию поступает из Испании, после чего оно переливается в другие бутылки и экспортируется по миру под видом итальянского оливкового масла. Настоящее оливковое масло сложнее производить, нежели арахисовое или подсолнечное. К тому же оно быстро портится, особенно если его импортируют и экспортируют на кораблях. Поэтому даже крупные компании прибегают к уловкам и обману, чтобы сэкономить деньги и продать по завышенной цене обычное растительное масло под видом оливкового.

Основная угроза от фейкового оливкового масла это аллергическая реакция, ведь люди страдающие аллергией на подсолнечное или арахисовое масло, даже не подозревают, что потребляют в пищу, как раз тот продукт, на который  у них аллергия. Если вы хотя бы раз в жизни попробуете натуральное оливковое масло, вам никогда не захочется возвращаться к фейковому продукту, который лежит на полках очень многих магазинов.

Сыр пармезан.

Изображение Waldrebell с сайта Pixabay

Пармезан — это очень вкусный сыр и настоящий деликатес, особенно если мы говорим о настоящем и натуральном Пармезане. Знаете ли вы, что крупные производители и компании, обычно врут, говоря, что продают натуральный пармезан. Правила, установленные  управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, позволяют продавать фейковый Пармезан. Это немного пугает!

В основном фейковый Пармезан производят из дешёвого сыра, который взбивается  в шейкере. После того как сыр взбили и натёрли в него добавляется целлюлоза, фунгициды и прочие химикаты, чтобы придать сыру должную форму. Хотя целлюлоза содержится в древесной массе и считается натуральным и без вредным органическим соединением, её наличие в сыре вызывает недоумение и отвращение. Обычно производители добавляют 2-4 % целлюлозы в сыр, однако эта цифра может превышать и 20 %, тем не менее фейковый Пармезан можно встретить далеко не во всех странах. Преимущественно он поступает в США, поскольку управление ФДА не ограничивает американских производителей в плане добавления целлюлозы в сыр и хотя такое производство является менее затратным, американцы фактически едят сухую, тертую Моцареллу с химикатами и целлюлозой,  а не настоящий Пармезан привезённый из Италии.

Шоколад.

Изображение Alexander Stein с сайта Pixabay

Шоколад и шоколадные конфеты это самый, что не наесть фейковый продукт. Вместо натурального шоколада компании подсовывают нам замените6ли какао и шоколада. Вместо шоколадных конфет в магазине в основном продаются конфеты с шоколадным вкусом и между этими продуктами есть большая разница. Кстати, может вы не знали, как правило, между шоколадом и какао также существует разница. Так управление по санитарному надзору за качеством пищи, продуктов и медикаментов выдаёт 15 подкатегорий, входящих в большую категорию какао продуктов. Что касается шоколадной продукции, то для неё выделено 8 подкатегорий. Масло какао — это форма так называемого тертого какао. Большая часть жиров какао бобов предоставлена именно тертым какао, что бы продукт можно было назвать шоколадом, он должен содержать как какао, так и масло какао.

Молочный шоколад например, состоит из сахара, молока и специального раствора, поэтому это не шоколад, а всего лишь примесь, как впрочем и белый шоколад. В настоящем шоколаде должно содержаться тертое какао, какао,  масло какао. Так же в фейковых шоколадных изделиях представлены растительные масла и какао, поэтому из натурального здесь, лишь только название.

 

Мясная вырезка.

Изображение tomwieden с сайта Pixabay

Так называемые, цельные мясные вырезки, которые нам предлагают в ресторанах и магазинах, это один из самых больших обманов в пищевой промышленности. Дело в том, что в теории мясная вырезка подразумевает отрезанные от животного цельный кусок мяса, однако на практике всё обстоит абсолютно иначе. Скорее всего в ресторанах нам подают совсем не это блюдо. Что если мы честно скажем вам, что практически все мясные вырезки изготавливают из остатком мяса, кусочки которого производители склеивают между собой, превращая их в большой цельный кусок. Для этого производители используют трансглютаминазу, своеобразный мясной клей, с помощью которого можно создать цельный кусок мяса из кусочков низкокачественного мяса или остатков мяса. Помимо этого стоит сказать, что в состав трансглютаминазы входит аммоний – вещество  применяемое в удобрениях и средствах для очистки бытовых приборов.

Некоторые производители утверждают, что аммоний убивает кишечную палочку, содержащуюся в мясе, однако в хорошем мясе её не должно быть в принципе. Такое оправдание,  со стороны корпораций производителей кажется не этичным и просто абсурдным. Поэтому будьте бдительны заказывая стейки, вполне вероятно, что нам могут подсунуть фейковый продукт, вместо натуральной мясной вырезки.

Крабовые палочки

Изображение misskursovie2013 с сайта Pixabay

 

Представители ракообразных питаются грязью и остатками пищи, которые лежат на дне океанов и морей. Больше часть съеденного остаётся в их организмах даже после того, как  их поймают и приготовят . Таким образом ракообразные это грязная пища и когда мы их едим, мы так же едим и грязь, которая находится в них ещё того времени, как они плавали в воде. И хотя хорошие крабы и креветки стоят довольно дорого, мы всё равно можем пойти в магазин и купить крабовый пирог и другие крабовые деликатесы по относительно низкой цене, но почему?! Потому, что в составе таких продуктов используется имитация крабового  мяса или проще говоря – крабовые палочки. Крабовые палочки приготавливаются из остатков разных рыб, которые нарезаются, смешиваются в одну массу и вводятся в специальную формочку. Затем масса замораживается нарезается на палочки. Что бы придать палочкам вкус и вид крабов, производители добавляют искусственные ароматизаторы и красители.

Когда в следующий раз захотите купить крабовые палочки или блюдо, в состав которого входит краб, знайте что вполне возможно, что это просто обман. Вам могут продать не настоящего краба, а смесь из непонятных рыб, напичканную ароматизаторами и прочей химией. В прочем, если вы любитель крабовых палочек, то можете их покупать и дальше, только мы  не рекомендуем сильно на них налегать, поскольку это может привести к проблемам со здоровьем.

 

Кольца кальмаров.

https://missida.ru/wp-content/uploads/2021/05/squid-rings-1285314_1920.jpg

История с кольцами кальмаров вероятно,  является городской легендой, но мы знаем, в каждой легенде есть частичка правды. Всё началось с того, как кто-то увидел коробку с кольцами кальмаров, к которой лежала на свиноферме. Когда очевидец спросил у хозяина фермы: «Что тут делают кольца кальмаров?» Он ему ответил, что это вовсе не кальмары, а нарезанная прямая кишка свиньи. Стоит отметить, что жаренные кольца кальмаров, действительно очень отдалённо напоминают задние отверстия или прямые кишки свиней.

Хотя кольца кальмаров довольно вкусные, мы бы не хотели, чтобы в ресторане или магазине нам продали нарезанную или поджаренную прямую кишку свиньи вместо натуральных кальмаров. Когда история со свинофермой распространилась по интернету, люди стали с опасением смотреть на их любимый продукт.  Некоторые даже стали звонить в рестораны и магазины обвиняя сотрудников в том, что они продают им фейковый продукт. Остаётся надеяться, что это действительно всего лишь слухи.

 

Заменитель яиц.

Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay

Многие люди считают, что заменитель яиц – это отличный продукт для людей, страдающих аллергией на обычные куриные яйца. Фактически- заменитель яиц — это всё те же яйца, просто с добавлением небольшого количества соли, красителя, лукового порошка и других химикатов. На самом деле заменитель яиц на 99 % состоит из яичных белков. В заменителе яиц практически всё то же самое, что и в обычных яйцах, однако их называют заменителями именно за счёт этого 1 % химикатов и  добавок.

Зачастую в заменителе  отсутствует желток, поэтому этот продукт вероятно придётся по вкусу тем, кто любит есть на завтрак только куриный белок. И так, мы выяснили, что заменитель яиц это фейковый продукт, который представляет собой яичный белок, приправленный химикатами. Может быть заменитель яиц и подходит для людей, страдающих аллергией на куриные яйца. Но в целом, он ничем не отличается от своего естественного прототипа. Заменитель яиц – это обычные дорогие куриные яйца.

 

Американский сыр.

Изображение PublicDomainPictures с сайта Pixabay

 

Американский сыр может затвердеть, но он никогда не заплесневеет, потому что это не сыр, а фактически это пастеризованный и преобразованный сырный продукт. Настоящий сыр изготавливается путём нагревания и перемешивания молока, а также ферментации, после чего сыворотку отделяют от свернувшегося молока. Затем, сгустки свернувшегося молока приправляют и соединяют в сыр. Американский же сыр изготавливают из остатков различных сыров, которые эмульгируют и пастеризуют для придания аромата и гладкого вида. Формально этот продукт нельзя назвать сыром, в его  состав входит 20 ингредиентов и химикатов, которые опасны для здоровья.

Несмотря на то, что американский сыр стоит не дорого, лучше потратить чуть больше денег и купить натуральный продукт, чем смесь непонятных сырных остатков.

Кленовый сироп.

Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

Несмотря на то, что кленовый сироп очень вкусный, он оказывает вредное воздействие на организм, более того, большинство кленовых сиропов, продающихся в магазинах это фейк. В состав кленового сиропа входит вода, высокофруктозный кукурузный сироп, карамельный краситель и прочие химикаты. Поэтому, купив кленовый сироп вы вряд ли сможете насладиться вкусом натурального сиропа, собранного с канадских клёнов.

В кленовом сиропе полно искусственных красителей, ароматизаторов и прочих вредных веществ, поэтому — это не натуральный продукт. Перед покупкой кленового сиропа обязательно прочтите этикетку с составом, потому что шанс обмана очень велик.

Рыба.

Изображение Holger Grybsch с сайта Pixabay

Многие магазины и рестораны утверждают, что продаваемая ими рыба ловится в озёрах, реках или морях, но скорее всего это не так.

Превалирующее большинство продаваемой рыбы разводится искусственно, а не вылавливается из естественных водоёмов. Помимо этого, как и в случае с оливковым маслом, производители зачастую подсовывают нам другие продукты, под видом тех, которые мы хотим купить. Например, рыба Берикс, одна из самых дорогих рыб, которые вы только можете купить, однако под видом Берикса, может оказаться обыкновенная Тилапия. Обманывая покупателя, производители экономят деньги на  импорте, поэтому не стоит удивляться. Что бы избежать обмана, старайтесь покупать рыбу без посредников, например, у рыбаков или у продавцов на рынке. Тем не менее даже в этом случае, вы не застрахованы от обмана. Тоже касается и креветок, обычно их разводят искусственно, затем пичкают химикатами, это подтверждается исследователями.

Будьте здоровы!

Читайте также:

Куркума — свойства, польза, рецепты

Здоровое питание. 7 шагов к здоровому питанию.

После 40 лет жизнь только начинается!

Очищение организма, чистка печени, почек, лечение аллергии

 

 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *