Вы сегодня ели яблоки?

Говорят, яблоко прямо из рая. Во многих культурах это символ вожделения, любви и вечной молодости. Все это свидетельствует о большом восхищении этим фруктом, и он заслуживает похвалы как за прекрасный вкус, так и за его многочисленные преимущества для здоровья. Хотя оно не лечит болезни напрямую, ежедневное его потребление может предотвратить многие проблемы со здоровьем. Старая мудрость гласит, что одно яблоко в день отгоняет врача.

яблоко
Фото автора burak kostak: Pexels

Сокровищница питательных веществ
Яблоко богато питательными веществами, и их содержание в нём разнится в зависимости сорта самого яблока. Это фрукт, который содержит почти все необходимые питательные вещества: витамины (C, B, E…), минералы и полифенолы, которые являются мощными антиоксидантами. Благодаря фруктозе и глюкозе, яблоко быстро снабжает энергией, предотвращает усталость и нарушение концентрации. Богатство витамина С и антиоксидантов — мощная поддержка иммунной системы. Оно благотворно влияет на здоровье сердца и сосудистой системы, так как предотвращает накопление вредных веществ в крови и снижает уровень холестерина. Обилие пектинов и целлюлозы стимулирует пищеварение и стабилизирует кишечную флору, тем самым предотвращая диарею и запор. Яблоки незаменимы во всех диетах для похудения. Из-за обилия калия они стимулируют выведение лишней жидкости, а высокое содержание клетчатки помогает быстрее почувствовать сытость.

Не чистите яблоки!
Из биофлавоноидов яблоки содержат больше всего антоцианов, особенно в кожуре. В то же время в яблоках содержится триптофан — метаболический предшественник серотонина, который очень важен для хорошего настроения. Яблоки эффективнее шоколада! Яблоко успокаивает и снимает раздражительность, действует как успокаивающее средство и помогает быстрее и легче заснуть.

Как выбрать яблоко получше
При покупке выбирайте яблоки с твердой, гладкой, блестящей и неповрежденной кожицей. Хотя их можно найти в магазине круглый год, лучше всего искать их с сентября по апрель. Яблоко долго остается свежим. Лучшее место для хранения их — деревянные ящики в подвальном помещении, где нет света, стабильная температура и достаточно влаги. Периодически осматривайте их и удаляйте те, которые начали гнить. В холодильнике вы можете хранить их в ящике для овощей в течение нескольких недель, желательно в бумажной упаковке, так как они выделяют газ этилен, который ускоряет созревание других фруктов и овощей в холодильнике. Если хранить их в месте, подверженном воздействию света, они созреют раньше, а в сухом месте, где недостаточно влаги, они начнут терять упругость и морщиться.

Приготовьте яблочные чипсы
Яблоки лучше всего есть в свежем и сыром виде, но их использование на кухне универсально. Вы можете приготовить как сладкие, так и соленые блюда. Их можно запекать, готовить, сушить, выжимать в сок, превращать в джем, мармелад, желе, а яблочный уксус также высоко ценится.

Яблоки наиболее известны как начинка для пирогов, оберток, выпечки, тортов, круассанов и других вкусных десертов. Попробуйте яблоки немного по-другому. Нарежьте их тонкими ломтиками и высушите на солнце или в духовке при температуре 70 ° C и сделайте вкусные и питательные чипсы!

Будьте здоровы!

читайте также:

Лучшая школа России. В Иркутске открылся образовательный комплекс ;Точка будущего;

Замечательная закуска из фарша и пюре на обед и ужин

Как убрать пивной живот?

Хотите подписаться на наши новости?

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *